Équipe(s) Favorite(s) : PIT et MTL
Joueur(s) Favoris : crosby , boogard fukufuji et loungo
Date d'inscription : 03/05/2008

LES PENGUINS TOUJOUR EN VIE Empty
MessageSujet: LES PENGUINS TOUJOUR EN VIE   LES PENGUINS TOUJOUR EN VIE Icon_minitimeMar 3 Juin - 8:37

Les Red Wings devront patienter avant de boire du champagne dans la Coupe Stanley.

Marc-André Fleury a permis aux Penguins de prolonger cette finale en bloquant 55 tirs dans un gain de 4-3 en troisième période de prolongation, lundi, au Joe Louis Arena.

Fleury a multiplié les miracles du début à la fin du match, réalisant notamment 24 arrêts en prolongation. Au chapitre des tirs, Detroit a malmené Pittsburgh 58-32.

Petr Sykora a récompensé les efforts du gardien québécois en marquant le but vainqueur à 9 min 57 s de la sixième période. L'attaquant tchèque a décoché un bon tir des poignets durant une punition à son compatriote Jiri Hudler.

Malgré un nez possiblement fracturé, Ryan Malone a obstrué la vue à Chris Osgood sur le but vainqueur. Un geste d'une bravoure assez remarquable lorsqu'on considère que Malone a reçu en plein visage un tir frappé de Hal Gill en deuxième.

Présent sur la glace lors du but vainqueur, Sergei Gonchar a obtenu une passe. Le défenseur russe n'avait pas mis les pieds sur la glace depuis le début de la prolongation en raison d'une blessure à une épaule.

Le bon ami de Fleury, Maxime Talbot, a forcé la prolongation en inscrivant le but égalisateur avec seulement 35 secondes à écouler à la troisième période.

Dominés après la 1re

Pour un deuxième match d'affilée, Marian Hossa a marqué le premier but de la rencontre. L'attaquant slovaque a profité d'une belle passe de Sidney Crosby pour déjouer Chris Osgood dans le haut du filet.

À l'inverse du quatrième match, les Wings n'ont pas créé l'égalité avant la fin du premier tiers. Le défenseur Niklas Kronwall a cafouillé devant Osgood en tentant de dégager la rondelle de son territoire. Il a vu son tir dévier sur le patin d'Adam Hall avant de se retrouver au fond du but.

Plus nerveux, les Penguins ont perdu leur assurance en deuxième période.

L'attaquant Darren Helm a réduit l'écart à 2-1 au début de la période médiane. Après ce but, les Penguins ont multiplié les erreurs, ouvrant la porte aux Wings.

En fin de période, le Suédois Mikael Samuelsson, héros du premier match, s'est fait voler un but par Fleury. Du bout de la jambière droite, il a stoppé le tir de Samuelsson. Sans contredit l'arrêt de la finale.

En troisième période, les Wings ont déjoué Fleury à deux reprises, oeuvres de Pavel Datsyuk et Brian Rafalski. Originaire du Michigan, Rafalski a cru pendant de longues minutes qu'il serait l'auteur du but vainqueur de la quatrième conquête de la Coupe en onze ans des Wings.

Fleury, Sykora et Talbot en ont décidé autrement.

Le sixième match de la finale aura lieu mercredi, au Mellon Arena de Pittsburgh.

Date d'inscription : 09/03/2008

MessageSujet: Re: LES PENGUINS TOUJOUR EN VIE   LES PENGUINS TOUJOUR EN VIE Icon_minitimeMar 3 Juin - 9:36

Quel match, lent a certains moment en prolongation mais avec du suspence comme je l'ai aime !