Équipe(s) Favorite(s) : MTL , PIT , MIN
Joueur(s) Favoris : crosby , boogard fukufuji et loungo
Date d'inscription : 11/03/2008

le canadien baleil les bruins Empty
MessageSujet: le canadien baleil les bruins   le canadien baleil les bruins Icon_minitimeDim 23 Mar - 8:41

Saku Koivu a fait bondir de joie les 21 273 spectateurs du Centre Bell.

Le capitaine a marqué aux tirs de barrage pour permettre au Canadien de disposer les Bruins de Boston, 3-2, samedi soir. Koivu a déjoué le gardien des Bruins d'un revers.

Juste avant, Mark Streit et Alex Kovalev avaient échoué face à Tim Thomas. De son côté, Carey Price a stoppé Zdeno Chara, Phil Kessel et Dennis Wideman.

«C'est un gardien qui joue profondément dans son filet. Il ne laisse pas beaucoup de choix. C'est pourquoi il faut faire vite, a expliqué Koivu. Lors du dernier match, j'ai tenté le même jeu et la rondelle avait frappé le poteau. Je pense qu'il ne savait pas trop à quoi s'attendre», a ajouté le héros de la soirée.

Par cette victoire, le Tricolore a conservé le premier rang de l'Association Est, un point devant les Penguins de Pittsburgh. L'équipe a aussi consolidé sa position en tête de la section Nord-Est. Le Canadien devance les Sénateurs d'Ottawa par cinq points. Les deux équipes ont rendez-vous lundi soir au Centre Bell.

Andrei Markov (15e) et Andrei Kostitsyn (23e) ont réussi les buts du Canadien.

Les Bruins ont disputé un match inspiré, eux qui se battent pour mériter une place en séries. Le point qu'ils ont récolté était leur premier de la saison en huit rencontres face au Canadien.

«Il faut donner crédit aux Bruins. Ils ont joué avec acharnement», a dit Guy Carbonneau.

Marc Savard et Petteri Nokelainen ont marqué les buts du Boston.

Thomas de retour

Les Bruins ont surpris en retournant Thomas devant le filet malgré sa contre-performance de jeudi. Le gardien du Boston a rapidement concédé un but lorsque le puissant tir de Markov l'a déjoué à 2:20 de la première période. Sergei Kostitsyn n'a pas été crédité d'une aide mais il a eu l'occasion de démontrer ses talents de passeur à deux reprises juste avant le filet du Russe.

Savard a créé l'égalité à 8:36 en glissant la rondelle sous Carey Price dont le déplacement de droite à gauche avait été laborieux. Pour Savard, il s'agissait d'un premier but en 16 matchs.

Andrei Kostitsyn a redonné les devants au Tricolore à 9:49 à la suite d'un retour de lancer concédé par Thomas.

Le rythme de la rencontre a considérablement ralenti en deuxième période. Rien de nouveau chez le Canadien qui subit souvent une baisse de régime au deuxième tiers. Nokelainen a réussi l'unique but de l'engagement lorsqu'il est parvenu à faire dévier une passe vive de Mark Stuart. Price n'a jamais eu le temps de réagir.

Le match s'est animé en fin de période quand Steve Bégin a surpris Shane Hnidy d'une percutante mise en échec dans le territoire des Bruins. Les deux joueurs ont jeté les gants peu de temps après.

Christopher Higgins a raté une belle occasion dans la dernière minute de la période au moment où Sergei Kostitsyn purgeait une pénalité. Higgins s'est échappé depuis le centre de la glace. Il a toutefois perdu le contrôle du disque en cherchant à déjouer Thomas. Un jeu à l'image de sa saison.

Le Canadien a pressé le pas en troisième face à un rival s'accrochant à ses espoirs de victoire. Andrei Kostitsyn, Tomas Plekanec, Michael Ryder ont exercé une forte pression en zone des Bruins sans pouvoir concrétiser. En fin de période, le Tricolore a dû écouler une pénalité à Tom Kostopoulos, chassé pour avoir retardé le jeu en lançant la rondelle par-dessus la baie vitrée.

En prolongation, Josh Gorges s'est présenté seul devant Thomas sans parvenir à le déjouer. Carbonneau a voulu éviter les tirs de barrage puisqu'il a retiré Price à la faveur d'un sixième attaquant alors qu'il restait deux secondes à la période de surtemps.

Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: le canadien baleil les bruins   le canadien baleil les bruins Icon_minitimeVen 18 Avr - 22:22